Silahkan Anda pelajari isi tutorial di blog ini dengan baik dan teliti...semua tutorial di blog ini telah di coba terlebih dahulu sebelum di postingkan...untuk sebagian software yang tidak bisa di download Anda bisa comen pada postingan atau di chat dan untuk yang ingin bertanya,di waktu saya tidak online sebaik-nya di comen postingan,jika saya online bisa langsung di chat...By Bibiet Ps2 Loader.

Selasa, 24 Juli 2012

Tips Codebreaker Di Ps2 Slim Dengan Booting OPL 08 Bood CD (Booting Dari CD)

Nama Codebreaker ini mungkin sudah tidak asing lagi untuk para sobat gamer, yang mana fungsi-nya adalah untuk memainkan Cheat/paswort game di ps2. Untuk ps2 Slim  cara penggunaannya harus menggunakan CD untuk mem-Booting codebreaker-nya. Cara ini akan memudahkan ps2 Slim yang masih berfungsi baik optiknya. Ok langsung saja kita menuju ke tuturial :D

Download dulu Codebreaker-nya, dan simpan ke dalam flasdisk. Langkah selanjutnya kita akan menuju ke hardisk ps2. Buat 1 folder APPS di dalam hardisk ps2, harus huruf besar semua, copy Codebreaker yang tadi kita simpan di dalam flasdisk ke dalam hardisk ps2 tempatkan di dalam folder APPS yang tadi kita buat :t

Agar Codebreaker/cheat game dapat tampil di layar Opl 0.8, masukkan conf_apps.cfg ke dalam mmc ps2 yang sudah terinstal FMCB, tempatkan di dalam folder OPL, kemudian tancapkan mmc yang ada conf_apps.cfg ke dalam slot1 MMC Ps2 dan hidupkan ps2 dengan Booting OPL 08 bootCD (Booting Dari CD).

Untuk setting OPL-nya bagian APP set AUTO, save setting kemudian restart Ps2. Tunggu sampai layar OPL 08 keliatan, untuk menjalankan Codebreaker-nya klik tombol arah kanan pada stik ps2, kemudian klik Cheat Game. Tunggu beberapa saat akan tampil seperti contoh  di bawah ini.


Setelah setting di atur akan tampak seperti di bawah ini.

Jika sobat menggunakan booting dari MMC dan tidak ingin membuka tray/rom DVD Playstation 2 pada saat Start Game, maka masuk di menu Options seperti gambar dibawah ini.

Set Auto Tray Eject : OFF, seperti gambar dibawah ini.

Untuk memilih game yang ingin di cheat,pilih pada menu gambar senjata, centang game yang ingin di cheat, jika sudah tekan :START kemudian pilih menu gambar CD untuk mulai memainkan gamenya. Tunggu beberapa detik kita akan masuk ke menu game. Kemudian pilih game yang tadi kita centang untuk di mainkan ;)

Selesai :)

10 komentar:

  1. gan codebreakernya gk bisa di donlod....

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK,link sudah di perbaiki, silahkan download

      Hapus
    2. ok gan. saya coba dulu yah ...
      sebelumnya thank's. ^_^

      Hapus
  2. aq dah coba boz... jadinya setelah dari codebreaker lgsung jadi redscreen,,, aq pake opl8, freemcboot mmc, gak pake matrix ato madbo.... mohon pencerahannya boz

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ps2 slim kalau mau pakai codebreaker,oplnya harus booting dari CD agar dapat load codebreaker,kalau ps2 slim yang sudah ganti modbo gak bisa.codebreaker dapat berjalan lancar di ps2 fat booting HDLoader.

      Hapus
  3. Permisi mas, newbie mau nanya... :D

    Bisa gak sih, jalanin codebreaker untuk game yang pake optik (gak pake HDD - tanpa OPL)?

    soalnya kalo ane jalanin CB dari MC pake ulauncher, pas ane pncet "start game", yang kebuka tuh OPL... So, game yang di optik PS2 gak mau jalan... Help please... :(

    #punya ane PS2 Slim
    Thanks Before

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah kamu pilih cheat gamenya,kamu masukkin kaset gamenya,kemudian tekan gambar kaset pada menu cbr

      Hapus
  4. Gan CB ane Kok ga bisa ya? Ane pake CB v.10. Pas ane tekan "X" pada CB nya, jadi black screen. udah di tungguin lama tapi ga muncul2 CB nya.
    Ane pake PS2 Slim type 90006. MMC Boot OPL 0.8. dan pake DVD Ulauncher. Mohon pencerahan nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini mas coba taruh CBR-nya di flasdisk kemudian jalankan lewat ULE DVD pilih CDR-nya setelah layar berkedip langsung cabut flasdisknya, ok semoga berhasil :d :d :d

      Hapus

Tips & Trik Di Ps2 © 2008 Template by SkinCorner
Powered by Blogger