Silahkan Anda pelajari isi tutorial di blog ini dengan baik dan teliti...semua tutorial di blog ini telah di coba terlebih dahulu sebelum di postingkan...untuk sebagian software yang tidak bisa di download Anda bisa comen pada postingan atau di chat dan untuk yang ingin bertanya,di waktu saya tidak online sebaik-nya di comen postingan,jika saya online bisa langsung di chat...By Bibiet Ps2 Loader.

Senin, 05 November 2012

Tips Menggunakan Software Winhiip di Windows 7

Pada dasarnya Winhiip merupakan software yang memang di buat untuk windows Xp dan ketika kita akan membuka winhiip di windows 7 akan muncul teks “there are no PS2 formatted drives on your system(tidak ada drive diformat PS2 pada sistem Anda)” :t yang intinya winhiip tidak bisa menemukan HDD yang kita pasang pada PC atau lebtop kita saat menggunakan system windows 7 :v

Sebenarnya untuk dapat menjalankan winhiip pada windows 7 sangatlah mudah,kita tinggal mengepack software winhiip ke windows xp menggunakan layanan yang di sediakan oleh windows 7 dan untuk cara-caranya sebagai berikut ;)

Pertama kita buka folder winhiip,kemudian klik kanan seperti di bawah ini dan pilih properties.

Selanjutnya setelah kita memilih properties, maka tampilan-nya akan seperti di bawah ini.

Selanjutnya klik pada Compatibility seperti tanda panah di atas maka akan tampil seperti di bawah ini.

Selanjutnya centang kolom Run this program in compatibility mode for, kemudian klik pada kolom bawahnya untuk memilih/menentukan packnya seperti di bawah ini.

Selanjutnya pilih Windows XP (Service Pack 2) seperti gambar di atas,kemudian Apply dan save. Dengan demikian software winhiip sobat sudah bisa di gunakan dengan menggunakan system windows 7.

Ok jika ingin format HDD jalankan aja seperti biasa, kalau tidak bisa format cabut dulu sambungan HDD-nya dari PC, conectkan lagi dan ulangi format dengan winhiip :D

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ;)

26 komentar:

  1. Sangat sangat bermanfaat, terima kasih

    BalasHapus
  2. sangat bermanfaat buat liburan...

    BalasHapus
  3. mas sya msih bingung nih bagaimana bermain game ps2 dengan flashdisk ??? mhon bantuannya tutorial dari pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara nya sama seperti kita main dengan menggunakan HDD booting pakai OPL 0.8, cuma media yang kita gunakan untuk menyimpan gamenya bukan di HDD tapi di Flesdisk untuk format flesdisknya standar ke FAT32. kalau masih bingung bisa mrnghubungi nomer HP Saya.

      Hapus
    2. caranya maen game PS 2 yang ada di flasdisk tau gak gan caranya ... mohon bantuan_nya

      Hapus
    3. kan sudah saya kasih tau di balasan di atas comen kamu itu,...kamu dah tau cara buat booting belum? kalau belum berarti kamu masih pemula dan harus mulai dari pertama bikin booting, kalau ingin panduan cepat hubungi saya aja...soalnya biasanya kalau masih pemula akan sulit memahami tutorialnya karna belum jelas mengenal istilah2 yang digunakan untuk menghubungi saya Anda bisa liat di jualan menubar paling atas tulisan yang berkedip klik aja paling bawah ada nomor saya ok. jika ingin belajar saya tunggu.

      Hapus
  4. saya masih pemula gan masih bingung langkah"nya dan software"nya mohon bantuannya gan ....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli aja EBOOKPS2HDD panduan lengkap winhiip bisa menghubungi nomer hp, nomer bisa di lihat di lapak jualan paling bawah

      Hapus
  5. lokasi sya beda sma agan sya minta tlong bantuan langkah dari awal sma software apa aja yg di gunakan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung hubungi lewat HP/fb aja biar lebih cepat

      Hapus
  6. Balasan
    1. lihat di home menu bar atas tentang saya

      Hapus
  7. gan kalok di windows 8 bisa nggak ni winhiip nya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah coba juga mas, coba aja diterapin kale aja bisa :d.

      Hapus
  8. mas saya punya keluhan tertulis the selected hard drive doesn't have avalid PS2 master boot record. apakah HDD sy gak bisa dipakai buat external hdd ps slim saya. HDD SEAGATE ST 380211AS sata. trima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HDD Harus di format dulu pakai Winhiip mas untuk informasi lebih detail Mas bisa hubungi nomer saya di atas ;)

      Hapus
  9. gan saya pake win XP SP3,
    tiap kali pake winhip, driveny kebaca tapi pas diklik selalu muncul "the selected hard drive doesn't have avalid PS2 master boot record".
    dah diformat ke FAT 32, tetep z g bs..
    mohon solusinya dong gan..
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. HDD harus format dulu pakai winhip mas :d

      Hapus
  10. :) Trima kasih Gan..., saya bisa tersenyum karena bisa masuk winhiip di laptopku...

    BalasHapus
  11. Terima kasih banyak ya... Sangat senang membaca postingan Mas.. slalu jelas n mudah dimengerti ^^

    BalasHapus

Tips & Trik Di Ps2 © 2008 Template by SkinCorner
Powered by Blogger